Supporto Meeting

Novità

Scopri le nuove funzionalità e i miglioramenti disponibili in Vianova Meeting.

Risoluzione video
La risoluzione del Partecipante, visualizzato in primo piano, raddoppia e passa da 640×360 a 1280×720 per riunioni sempre più realistiche e definite.
In caso di problemi derivanti dalla banda o dalle prestazioni del computer, è comunque possibile ridurre la risoluzione tramite il comando posto in alto della schermata principale.

Barra degli strumenti
La barra degli strumenti è stata rinnovata e mostra la descrizione dei comandi per identificare più facilmente i controlli.

Welcome page
Abbiamo migliorato l’accesso ai meeting ed aggiunto la possibilità di inserire l’intero URL nel campo Meeting ID.
Adesso con il pulsante di accesso, è possibile avviare il proprio meeting oppure partecipare ad una riunione.

Bug risolti nella nuova versione
In questa nuova versione abbiamo risolto un problema di errata visualizzazione del mute per gli utenti che si collegavano telefonicamente.

Lavagna digitale
Adesso è possibile organizzare riunioni con la nuova lavagna digitale.
Il Moderatore può avviare il servizio e da quel momento tutti i Partecipanti possono collaborare sulla stessa lavagna e visualizzarla in maniera indipendente.
Il file della lavagna può essere salvato localmente sul proprio PC.

Nuovo layout
Abbiamo rinnovato l’interfaccia per migliorare l’esperienza d’uso e trovare più facilmente i controlli.

Modifiche generali
Pubblicata la nuova versione APP per iOS.
Gli utilizzatori adesso possono condividere il proprio schermo a tutti i Partecipanti.

Bug risolti nella nuova versione

Sono stati risolti alcuni bug. In particolare:

• risolta la mancata visualizzazione del badge di notifica di una nuova chat
  • risolto un problema che occasionalmente non mostrava il Moderatore agli altri Partecipanti
  • ripristinata l’anteprima di condivisione dello schermo al Partecipante nella modalità griglia

Chat in sala d’attesa
Il Moderatore, prima di accettare le richieste di partecipazione, può chattare con l’Utente che ha bussato. Così sarà possibile comunicare senza la necessità di entrare in una riunione in corso.

Condivisione schermo
Quando un Utente condivide lo schermo continua in automatico a mostrare il proprio video grazie all’introduzione di un riquadro aggiuntivo visibile nell’elenco partecipanti a destra dello schermo. E’ tuttavia possibile disabilitare la videocamera con il pulsante dedicato.

Condivisione schermo

Modifiche generali
Pubblicata la nuova versione APP per iOS e Android. È disponibile la nuova funzionalità Car Mode per gestire le conferenze da smartphone come se fossero chiamate, grazie ad un unico tasto centrale con cui accendere e spegnere il microfono. Così è possibile partecipare alle riunioni senza avere distrazioni e ottimizzando l’uso della banda.

Bug risolti nella nuova versione

La nuova versione risolve alcuni bug. In particolare:

• risolto il sincronismo del labiale dell’Utente dopo aver condiviso un documento
  • risolto un problema che non consentiva al Moderatore di accettare i Partecipanti in attesa
  • tolto il refresh temporizzato della pagina quando si era in attesa del Moderatore
  • risolti altri bug minori e aumentata la stabilità della piattaforma

Nuovo layout
L’interfaccia grafica è stata rinnovata per migliorare l’esperienza d’uso e trovare più facilmente i controlli.
Le notifiche ed i comandi adesso hanno un aspetto più moderno.
Ora è possibile ridimensionare la Barra Laterale con le miniature dei Partecipanti.

Nuova sezione Partecipanti
Il Moderatore adesso può scegliere di accettare singolarmente o in blocco le richieste di partecipazione.
La nuova sezione consentirà a tutti i Partecipanti di monitorare lo stato di comunicazione delle Persone.

Sfondo videoconferenza
Tutti gli Utenti ora possono sfuocare lo sfondo, sceglierne uno virtuale tra quelli disponibili oppure cambiarlo con qualsiasi immagine.

Modifiche generali
Pubblicata la nuova versione APP per iOS e Android.
Con la nuova versione è disponibile il servizio Sondaggi che consente di personalizzare domande e ottenere risposte durante un Meeting.
Abbiamo aggiunto la possibilità di condividere le reazioni, disponibili nel sottomenù “Chiedi la parola”.
Il codec Video è stato aggiornato alla nuova versione VP9, per ottenere la stessa qualità con un metodo di compressione più efficiente.

Avatar
Adesso è possibile mostrare la propria immagine (Avatar) durante la fase di accettazione in Lobby Room e quando si disattiva la videocamera.

È sufficiente personalizzare l’immagine nelle Opzioni Account dell’Area Clienti quindi, dalla home page di Meeting, effettuare il logout ed accedere nuovamente per rendere effettive le modifiche.

Modifiche generali
Abbiamo aggiunto un suono quando un Partecipante chiede la parola ed abbiamo aumentato il tempo di visualizzazione del popup.

Nuovi Browser compatibili
Adesso è possibile utilizzare Vianova Meeting anche con il browser Brave.

Cronologia
Dalla home page del servizio è adesso disponibile la cronologia degli ultimi 30 Meeting a cui abbiamo partecipato.
Per entrare nuovamente nella riunione è sufficiente cliccare sul relativo nome nell’elenco.

Estensione per Google Chrome e Microsoft Edge
Adesso è possibile scaricare ed installare l’estensione per Google Chrome e Microsoft Edge che ti consentirà di lanciare il servizio Vianova Meeting senza impegnare il Browser ed utilizzarlo come una vera Desktop Application.
Per farlo è sufficiente cliccare sul comando presente nella barra degli indirizzi di Google ChromeIcona Installa Vianova Meeting su Google Chromeo Microsoft Edge Icona Installa Vianova Meeting su Microsoft Edge.

Modifiche generali
Quando un Partecipante chiede di entrare nel Meeting, il Moderatore riceve un popup a comparsa accompagnato da un suono, il classico Toc Toc di chi bussa alla porta. Quando il Proprietario abbandona il Meeting la sessione viene chiusa e tutti i Partecipanti riceveranno l’informazione di chiusura della riunione.
Adesso è possibile condividere gli inviti tramite varie piattaforme: l’editor di posta abituale, Google Mail, Outlook Mail e Yahoo Mail.
Abbiamo modificato il suono della chat quando arriva un nuovo messaggio.
Abbiamo aggiunto nella Home Page del servizio il link “Ulteriori informazioni” che fornisce una panoramica di tutti i servizi di Vianova Meeting.

Nuovi Browser compatibili
Adesso è possibile utilizzare Vianova Meeting anche con i browser Opera e Safari.

Per utilizzare l'applicazione su Mobile, scarica Vianova Meeting da App Store o Google Play.